19 sept. 2010

La recette qui tue

Après avoir cuit des brioches dont j'avais préparé la pâte hier (ce sont mes collègues de boulot qui seront contents au café).


Je me suis posé la question de ce que je pourrais cuisiner ce midi avec des escalopes de poulet. Et comme je suis un gros gourmand un peu paysan sur les bords, j'ai décidé de faire la recette que m'a donné un jour une secrétaire à mon boulot. La recette qui tue tous les régimes et le cholestérol.

Ingrédients:

Des pommes de terre coupées en tranches assez fine.
Des tranches d'oignon de la même épaisseur.
Du beurre.
Sel, Poivre et moi je mets un peu de muscade rapée.
Une cocotte en fonte. (La mienne fait 18 cms de diamètre et doit convenir pour 2 ou 3 personnes)

Et on commence:

Dans le fond de la cocotte:

Une couche de beurre,
Une couche de pommes de terres en rondelle,
Une couche d'oignons,
Sel, poivre, muscade,

et on recommence jusqu'à ce que la cocotte soit pleine.

On ferme la cocotte avec son couvercle rendu hermétique par de la farine mouillée que l'on met sur le bord.

Et on pose la cocotte sur une plaque de cuisson et on cuit tout doucement pendant plusieurs heures si on a le temps. Je booste un peu car si le cocotte est bien hermétique la préparation ne brûle pas et c'est bon après environ une heure.

Et c'est un délice.

3 commentaires:

  1. Ça m'a l'air carrément yummy yummy ce plat!! J'imagine qu'avec ça, tu manges du pain, nan?!

    RépondreSupprimer
  2. bin oui, ma belle mère alsacienne me demande toujours comment je fais pour lui faire de bonnes patates: une demi-livre de beurre, y'a pas de mystère!!

    RépondreSupprimer
  3. J'achèterai des patates et promis, je teste !

    RépondreSupprimer

Quelque chose à raconter?

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...