Pour 3 personnes
- 3 cuillères à soupe de beurre
- 1 oignon
- 250 g de champignons de Paris
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1/4 de litre de bouillon (J'aie bien le Kubor)
- 1/2 litre de lait
- 1 citron
- 2 cuillères à soupe de crème fraiche
- 1 cuillère à soupe de persil haché
- sel
- poivre
Ajouter un petit oignon haché et 1/2 livre de champignons de Paris coupés en tout petits morceaux
Saler, poivrer, saupoudrer d'une cuillère à soupe de persil haché.
Remuer bien les champignons dans le beurre chaud. Couvrir et laisser cuire à feu doux 1/4 heure
Ajouter alors 2 cuillères à soupe de farine en remuant sans cesse. Ajouter 1/4 de litre de bouillon et 1/2 litre de lait.
Faire cuire à feu doux en remuant de temps en temps.
Lorsque le potage commence à bouillir, baisser le feu et laisser cuire à découvert encore 1/4 d'heure.
Quelques minutes avant de servir, ajouter le jus d'un citron puis 2 cuillères à soupe de crème fraiche.
J'imagine qu'avec des cèpes de Bordeaux pendant la saison, elle doit être bien aussi.
Dimanche c'est gastronomie chez les blogueurs !
RépondreSupprimerJe fais presque la même recette, avec huile d'olive à la place de beurre et crème fraîche, et estragon ciboulette et cerfeuil à la place du cube.
RépondreSupprimerDélicieux dans la fraîcheur d'un soir d'automne ou d'hiver.
J'essaie cette recette dès que possible, elle m'a mis l'eau à la bouche et j'adore les veloutés de champignons [que je ne prends plus en sachet non plus depuis des années].
RépondreSupprimerMerci pour l'idée!
Si on se calait un dimanche de temps en temps pour nous passer des recettes ? :)
RépondreSupprimerYummy yummy!! Faudra que je teste ça!!
RépondreSupprimerJe l'ai déjà essayée cette recette de marmiton! Un dé-li-ce! J'ajoute juste un peu de jus de citron sur les champignons pour qu'ils ne noircissent pas.
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